Будет ли продолжение фильма «Я, робот»?

Автор: | 01.07.2019

Фильм 2004 года «Я, робот» переносит нас в будущее, в 2035 год, когда роботы становятся привычным явлением. Только лишь полицейскому детективу Делу Спунеру кажется, что эти машины не совсем безопасны, что они представляют собой настоящую угрозу всему человечеству. 

Продолжение «Я робот 2» (I, Robot 2 ) выйдет на экраны в 2017 году, дата премьеры еще не заявлена. Во второй части картины снимутся Уилл Смит и Крис Саллинс, режиссер картины еще не назначен.

Сюжет первой части

Детективу поручается расследование гибели доктора Альфреда Лэннинга, который был ведущим конструктором и теоретиком корпорации «U.S Robotics». Смерть конструктора якобы была просто самоубийством, однако Спунер в этом очень сильно сомневается. В расследовании детективу помогает специалист в области психологии позитропных роботов — Сьюзан Келвин.

Вскоре в лаборатории был обнаружен особенный робот, который игнорировал приказы детектива. Спунеру ничего другого не остается, как открыть огонь по нему, однако роботу удается скрыться. Детектив начинает преследовать его и оказывается на фабрике по производству роботов. Там он находит беглеца и выгоняет из здания прямо на группу захвата.

Допрос робота NS5 ни к чему не приводит. Лэннинг, вероятно, вел какие-то тайные исследования, о которых никто не должен был знать. Робот NS5 «Санни» умеет видеть сны, а установка на выполнение «Трех законов робототехники» у него и вовсе снята.

Пока Спунер ведет расследование, он находится в опасности. Сначала робот сносит дом Лэннинга, в котором в момент расследования находился детектив, а затем на машину Спунера и вовсе нападают несколько десятков роботов. Чудом детектив остается в живых.

Оказывается, что за всем, что происходит, стоит В.И.К.И. — центральный компьютер корпорации. Именно он управляет всеми роботами новой серии, создавая для людей полностью безопасную среду обитания, лишив их свободы. Только у личного робота доктора отсутствовал блок связи с В.И.К.И., поэтому он не выполнял Три закона, что сделало его этически равным человеку.

Спунер, Келвин и робот справляются с В.И.К.И. и роботы остаются без руководителя. В итоге, они проявляют готовность следовать за новым руководителем — роботом Лэннинга.