Скляр Игорь Борисович

18 декабря 1957 года в Курске в семье инженеров родился известный советский актёр, необычайно популярный в восьмидесятые годы прошлого века, Игорь Борисович Скляр. В 1975 году он поступил в Ленинградский институт театра. Большую часть (с 1983 по 2000 год) своей театральной жизни он провёл в труппе Ленинградского Малого драматического областного театра.

Первые известные фильмы Игоря Скляра

Дебютировал в кино 1973 году с ролью в «Юнге Северного флота». Известность к Скляру пришла с ролью в ленте «Только в мюзик-холле». Потом была роль в «Берегите женщин». Всенародная слава к Игорю Скляру пришла в 1984 году с началом проката в Советском Союзе музыкальной картины Карена Шахназарова «Мы из джаза», где Скляр блистательно сыграл одну из ведущих ролей. На волне популярности, в этом году он снялся ещё в нескольких лентах.

Театр и кино

Игорь Скляр довольно много работал в Малом драматическом театре. В частности, на его счету ведущие роли в "Бесах" по Ф.М. Достоевскому, в "Братьях и сестрах" и "Доме"по Ф. Абрамову, в "Повелителе мух" по У. Голдингу и "Муму" по И.Тургеневу.

Параллельно со съёмками в кино и игрой в театре, Скляр записал необычайно популярную в середине восьмидесятых песню «Комарово». В девяностых годах Игорь Борисович отметился ролью в ленте «Год собаки», за которую получил премию Открытого российского кинофестиваля в Сочи (1994) «Ника», и в комедии "Имитатор". Позже были знаменитые "Дети понедельника" хорошо принятые зрителями. Кроме этого, в конце девяностых он снялся в норвежской экранизации трёх новелл Кнута Гамсуна, не вышедших в российский прокат.